Wir versetzen uns in das Jahr 1820. Als Rosina Sinner, Berner Patrizierin, nehme ich euch mit auf eine Einkaufstour, um noch ein paar Sachen für die abendliche Einladung zu besorgen.
Wir starten beim Kornhaus. Fleisch, eventuell eine Gans, Brot, Gewürze und eine Pastete muss noch besorgt werden. Unterwegs zur Brotlaube, zum Gemüsemarkt und zur Metzgerschal verrate ich euch das eine oder andere Rezept und erzähle von den Ess- und Trinkgewohnheiten der Stadtbewohner.
Im Zunfthaus zu Metzgern an der Kramgasse 45 – hier befindet sich wohl die älteste Küche der Stadt – lade ich euch zu einem „goutieren“ ein. Die alten Rezepte, die man übrigens im Kochbuch „Kochen wie im alten Bern“ vom Stämpfli Verlag findet, werden vom Catering-Team „Disch“ zubereitet.
Eine Überraschung für den Gaumen ist garantiert. Nicht fehlen darf natürlich ein guter Schluck Wein aus einem Berner Weingut.
Diese Stadtführung kann über Bern Tourismus gebucht werden.
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Liebe Bea,
Es war schön dich bei Form Forum GV wiederzusehen.
Deine Angebot, Ideen und Web-Präsentation ist inspirierend! Wunderbar!
Liebe Gruss,
Keith